Hubo un poeta...

Lualpri



 

Hubo un poeta...

 

 

Hubo una vez un poeta

que en su léxico reunía,

palabras simples que eran

para quienes las leían...

 

Según las retribuciones

que a sus oídos llegaban,

cual las mas dulces canciones

perpetuadas para el alma.

 

Depende la inspiración

que en el momento tenía,

en tal o cual ocasión

su sentimiento exponía.

 

Desde el lugar más profundo

del corazón y su Ser,

iba plasmando de a uno

su pensar en el papel.

 

De otra forma no sabía

como lograr expresar,

a quienes tanto quería,

su amor incondicional.

 

También le escribió a sus sueños,

a sus locas ilusiones,

como así a todo aquello

que hallaba tras los rincones...

 

De su historia tan real,

hechos quizá aletargados,

o que tal vez morirán

junto a él por no afrontarlos.

 

Diversos temas fluían

de su mente fantasiosa,

entre penas y alegrías

y un sin fin de tantas otras.

 

Sin lugar, sin tiempo exacto,

y sin hora prefijada,

esparcía sus vocablos

en mil estrofas rimadas...

 

Con la única intención

de que se enteren un día,

que por el mundo pasó,

a través de sus poesías.

 

Hubo una vez un poeta,

y lo expreso de este modo,

pues si estás leyendo esta

no sé en qué tiempo, ni cómo...

 

Será porque ya me he ido

para jamás retornar,

a un sitio desconocido

del cual no puedo hoy hablar.

 

Y si llegaste hasta aquí

porque lo quiso el destino,

para enterarte de mí,

te doy gracias y te digo...

 

Que procures ser feliz

porque es lo más importante,

disfruta de tu vivir

y que sea emocionante...

 

Cada paso que tú des,

puesto que es irrepetible,

no dejes nada de hacer

aun creyéndolo imposible.

 

Todo lo puedes lograr

siempre que esté entre tus metas,

sólo debes apuntar

y lanzarte rumbo a ella.

 

Pero hazlo por favor,

lo que vale es el intento,

pese a cualquier sinsabor

es mejor haberlo hecho...

 

A que quede postergado

y morir sin el saber,

de lo que hubiese pasado,

por ello piénsalo bien...

 

Y no hagas lo que yo,

que trunqué mis esperanzas,

y al notar que ya pasó

sólo quedan las palabras.

 

Una vez hubo un poeta

en un hombre soñador,

que nunca encontró su meta,

y sabes... Es un horror !

 

 

Luis A. Prieto

02/05/2012

09:25 hs.

Bs. As.

Arg.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.