FIEL NAVEGANTE.

Adelaine Soto Alvarez

Tú mi fiel navegante

de la única travesía

la de la sinrazón  

Construyendo en tu mente

la barca de ilusiones

con una blanca vela

flotando entre los mares

Tú con un discurso ronco

 creyéndote Zeus, Ulises, Marco Polo

o simplemente un hombre

 con las manos sedientas

Te hicieron la embestida que no te merecías

te hicieron creer en los fieles delfines

que después se convirtieron

en feroces pirañas

Y te vi muchas veces

regar tu adolescencia

 a pesar de los golpes

 del corazón y el mapa

Me cuentan

que ahora no te quedan palabras

 y esperas impacientes

 al borde de una isla

bebiéndote la rabia

 entre afanes inmóviles

Tú mi fiel navegante

 de aguardientes y horas

 la verdad narra a sorbos

 tu paso por la vida

Tú injustamente

 desterrado al olvido

sigues creyendo en algas

 y en pisar tierra firme.

 

 

 

 

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2020 a las 21:09
  • Comentario del autor sobre el poema: POEMA REFLEXIVO, INTIMISTA, CONVERSACIONAL.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Malú, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.