-Opción etaria-

Alfredo Saez

 

 

 

A veces, solitario y muy seguido, me pegunto

en la semi vigilia de la lunar triste noche

por una ecuación de controvertido asunto,

 irresoluta para cerrarla con ordinario broche.

 

Formato único, sin variables  opcionales,

válida la hegemonía de un exclusivo término

al procurar resolver polímeras evaluaciones

de racional acertijo, estando solo como un beduino...

 

Dime:“¿Qué plan tienes ya en tu edad provecta,

años postreros de tu  Vida?"¿Actor o Espectador?

No haya miedos que mediaticen tribulaciòn perfecta

antes que célere advenga,inquisidor,el destino acusador.

 

El sólido Guerrero de tantas batallas está  cansado,

  pretende ya, cauto y senil, descolgar jurisprudencias

juzgando prudente las peripecias de otros en el hado,

sedente y juicioso en barnizada cátedra de sapiencias .

 

Le flaquearon declinantes sus otroras fuerzas actorales 

asaz recias , firmes  en las apuestas pro coronas vitalicias,

en medio, ahora, de un nuevo mundo de potentes comensales.

No es la hora -como sí ayer- del cantar eufórico ¡oh,malicias!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2020 a las 15:57
  • Comentario del autor sobre el poema: El comienzo de una introspecciòn personal.Que, a veces, me perturba; y, en otras, me libera de opresiones dolorosas.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.