En las altas horas de las noches...

mvictor

En las altas horas de las noches,
Los versos aparecen.
Como racimos de un viñedo.
De colores y formas.
No me bastan los dedos...
No me bastan las manos...
No, realmente no puedo.
Realmente me ahogan.

Yo, que temía a la oscuridad,
Al punto que moría de miedo;
Ahora entiendo,
Que todos ellos,
Se escurren en el tranvía,
De la luz ...
al pasar por el negro vacío,
De estas horas.

Realmente, sí, ahora entiendo.
El porque, de los lúgubres golpes,
A la puerta de Alan Poé...
Y al plateado romántico,
En la espesa noche fría,
De Pablo Neruda.

Sí, les agrada el silencio.
Al punto que se aferran,
Al poema. Cada uno quiere ser,
El primero.
Se embotan en las puertas,
Del sendero, de las ideas.
Y brillan al unísono,
Como estrellas...

Mvictor
20 nov.2020

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Almohade

    Precioso tu poema,mi enhorabuena,me ha encantado.Permiteme una pequeña correción como sugerencia y sin animo de molestarte.
    No me vastan los dedos...
    No me vastan las manos...
    Pienso que Vastan debe ir escrito,Bastan con b alta,Un saludo y enhorabuena por tu poesís.

    • mvictor

      Hola,
      Muchas gracias por el detalle.
      Es correcto y acertada su corrección.

      Abrazos y saludos fraternos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.