El poeta enloquecido

Diana_Carolina

Cuando él perdio a su amada 

Paso algo que no entendia 

En el mundo, solo se quedaría 

Con su musa a su piel amarrada. 

Hasta que un dia penso escuchar 

A un gorrión y su cantar 

Creyó este iba a volar, sin embargo 

Permaneció sentado en su ventanal. 

Era ella una hermosa jovencita 

Adornada de largos cabellos dorados 

Con una pose muy fina 

Y un vestido ajustado. 

El poeta quedo anonadado

Ante tan deslumbrante belleza 

Y desde ese dia se habia acostumbrado 

En describirla para él, en oraciones completas. 

Un dia, este tal artista paso 

Para escuchar la joven gorrión cantando 

Mas lo que allí , él se encontró 

Lo habia dejado sintiéndose estupefacto. 

Aquella jovencita le cantaba 

A un hombre apuesto y alto 

La idea, a él le horrorizaba 

Como si se tratara de un mal trato. 

Tomo la vida de ambos 

Y por noches enteras escribió 

Lo que habia hecho a esos extraños 

Que a su cordura entumeció. 

Ahora, cuando pasea por la calle 

Con el corazón adormecido 

La gente lo señala y dice 

Ahí va el poeta que ha enloquecido. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Original Oriflama Infinita

    Qué triste..tiene un sabor salado esta poesía..nada hay mas doloroso para el Alma que un Amor imposible, ni la muerte siquiera es tan terrible
    Un Abrazo con cariño hermana



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.