Brotes nuevos

Rosita de Mendoza

Algunas veces soy ramita seca  a la orilla del camino

otra veces soy mano abierta y generosa que acoge

También alguna vez he sabido curar llagas y alas quebradas

Pero muchas veces, casi siempre, en esta vida y en otras

he sido, soy y seré brote nuevo y lozano de primavera. 

He intentado transformar mis fracasos y desatinos

en capullos perfumados y blancas margaritas,

En tiempos de sequía extiendo y cuido mis raíces,

celebro las lluvias con carnavales y risas

y con lágrimas de sal cierro todas las heridas.

No me gustan los cercos ni las podas con tijeras,

prefiero el viento y la piedra, aunque la libertad duela

porque al final entendí

que el frío que en los inviernos me hiela

y los calores que en los veranos me renuevan

sólo son dos caras de la misma moneda.

 

 

 

 

  • Autor: Rosita de Mendoza (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2020 a las 17:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Silvestr.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.