CON LA CADENA AL CUELLO.

Adelaine Soto Alvarez


Llena de golpes inesperados

Hundida en el baúl de las evocaciones

Añorando lo que  tuve

Y dejé

Lo que quise y no tuve

Entre insomnios

Y madrugadas penumbrosas

Con la cadena al cuello

Voy por estas calles de la vida

Prendida al aguijón de los payasos

Sin aceptar la máscara

Sujetando  palabras huecas

"El enemigo en casa"

Sorteándose al azar

Mi pedazo de cielo

Sin importarles los mendigos

Del tiempo

Aferrados a una mentira

Convertida en realidad

De tanto repetirse

 

Humos dispersos

Arropan a los crédulos

Los incrédulos se arropan

Con lo mismo

No tienen fuerzas

Para lanzarse al Mundo

Porque temen

A la oscuridad

Que les acecha

 

Pobre de esta época

Convertida en centavo

De parlanchines acaudalados

E inescrupulosos

Con corona de reyes

 

La humanidad nos abandona

De cruzada en cruzada

La solidaridad se convirtió

En grito sin diana

Aplaudiendo primero a la iniquidad

Que a quien soltó el pellejo

 

Solamente el rechinar

De tambores

Surcan la indiferencia

También se escuchan

Otras actitudes

Que pillan por el agujero

Y si hay recompensa

Saltan como la liebre

Sin importarles a quién

Desmembranan

 

Y yo,... aprendiz de rebelde

Queriendo arreglar las circunstancias

Sacar a la luz el aguacero

Que nos lleva a la inercia

Continúo de conflicto en conflicto

 

Apabullada como el perro callejero

Con escoltas de malandrines

Tratando de silenciarme

Mientras cumbres turbulentas

Se exhiben con linaje comprado

En la hipocresía y el desorden

Voy bajando la pendiente

Con la fe en los talones

Haciéndole preguntas a la noche

Mientras la tierra respira

Y yo,... me ahogo.

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de noviembre de 2020 a las 14:45
  • Comentario del autor sobre el poema: POEMA INTIMISTA Y REFLEXIVO, DONDE DE FORMA LIRICA SE LLEVAN HECHOS REALES LLEVADOS A LA POESIA.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B


    Hola, señora Adela sus letras son muy hermosas. Pobre de esta época convertida en centavo de parlachines... Excelente estrofa.

    • Adelaine Soto Alvarez

      MUCHAS GRACIAS POR SU COMENTARIO A MI POEMA. UN PLACER.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.