HOY SIENTO EL PESO DE MI SANGRE

José Mario Calero Vizcaino

Hoy no encuentro la Inspiración
          para expresarme positiva y fluidamente
          sobre el papel.

Hoy la noche llegó temprano,
          la oscuridad es vasta,

          y anhelo vehementemente la luz del sol.

Hoy siento la densidad moral que la pandemia

          ha contagiado anímicamente      

          a las personas contagiadas o no.

Hoy mis bríos positivos están durmientes,

y anhelo en qué victoriosamente
          y con júbilo,

salga la humanidad de ésta pandemia.

Hoy llevo puesta una mascarilla facial,  

          y me sincronizo con la lucha      

          que la humanidad está teniendo
          para sobrevivir.

 

Hoy me pesan los cuarenta y seis años

Hoy me pesa el cuerpo

Hoy me pesa el alma

Hoy me pesa la moral

Hoy siento el peso de mi sangre

 

Qué no se frene la cultura

Qué no se frene el deporte

Qué no se frene el enamoramiento
          de los jóvenes

Qué no se frene la vida

 

Y cuando hayamos resucitado,

Cuando se haya rejuvenecido la moral.

Cuando haya salido victoriosa la ciencia humana

Cuando los niños dejen de estar atemorizados

Cuando el fénix haya renacido de las cenizas

 

Tenemos que

Revalorar

Repensar

Y ejecutar

Una mejor evolución

 

Encaminar el futuro de la vida humana

Planear el futuro de los niños

Reconciliar el futuro del ambiente

 

Hoy siento el peso de mi sangre

  • Autor: Orelac - el Arquitecto Verde (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2020 a las 15:04
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Hoy hay mucho pesimismo en la comunidad. Será por ser mitad de semana?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.