A TU FRANCA SONRISA

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

A TU FRANCA SONRISA

Soneto duplex, meridiano.

=

=

 

A: Mi musa y maestra

Amparito de León Barrios

En su quinto mes de

partida a su casa Celestial

19 Junio-19 Noviembre 2020

 

=

=

¡Oh que tristeza en cada amanecer

y no poder recriminar  al cielo¡

.

Sangra mi alma, debo reconocer

es real ver vacío mi hogar,

sin ti, la creación no tiene mar,

en la nada tú lo sabes hacer.

.

Fuiste mediadora, arrojo, y consuelo,

te retiraste, sin darme un abrazo,

no secó tu lágrima mi pañuelo

un triste beso deje en tu regazo,

quedo mojado al no estar en tu duelo

el funeral se esfumo de un brochazo,

No estuve allí, ni siquiera hubo misa

sin mirar dejas tu franca sonrisa.

--o--    --o--

En  noche postrera pude observar

dentro de mi interior  mil sentimientos.

.

El  dolor oculto, me hizo pensar

Jesús enseña que debo obtener,

Él entra y sana, ya debo saber

pues con Él, ya nada debo buscar.

.

Siempre en la vida hemos estado Atentos

Solo Jesús me enseñara a actuar

si creemos con fe en los mandamientos,

podremos  resurrección, encontrar,

no sentir mortificación,  lamentos,

Si por las almas me pongo rezar,

su alma se refresca con suave brisa.

“VEO EN EL CIELO SU FRANCA SONRISA”

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano

Guatemala, C. A.

19 noviembre 2020

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2020 a las 14:46
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.