El huracán Iota

jorge enrique mantilla

El huracán Iota

 

Qué sucesión de adversos y fatales acontecimientos

Qué vicisitud intempestiva y cambiante que estamos padeciendo

La naturaleza nos azota con sus fuerzas y movimientos

Sus velocidades huracanadas son tan inmensas, que rebosa los conocimientos

Huracanes y tormentas, que arrasan todo con sus fuertes vientos

Dejando con su paso arrollador, lágrimas y sufrimientos

Destrozando casas, hogares, árboles, infraestructura y campamentos

Sólo quedan llantos, los quejidos lastimeros de los sufridos lamentos

País hermoso, sumido en el caos, la desesperación llena de estremecimientos

Hermanos nuestros, que han quedado sin posada, sin comida y sin alojamientos

 

Huracanes con sus fuertes vientos, que llevan velocidades tormentosas

Llevando a su paso fuertes lluvias torrenciales, de ciclones poderosos

Destrozando todo a su paso, de nuestro archipiélago hermoso

Huracán Iota, arrasando con su paso mortífero, fenómeno espantoso

 

Con sus vientos catastróficos, llevando olas enormes e inundaciones

Potencialmente mortales, derribando todo a su paso, árboles en todas las direcciones

Fuerza de la naturaleza, de corrientes de los océanos, llenando al pueblo de preocupaciones

Todo se nubla, los huracanes son terroríficos, llenando el ambiente de desesperaciones

Dios es muy grande, protege y ama a los colombianos

Unámonos en fraternidad, ayudando a los queridos paisanos

Las lluvias azotan en todas las regiones, pueblos y caseríos y a los humildes ciudadanos

 

Es hora de elevar al Creador, unas plegarias y oraciones

Estrechar los abrazos, los saludos y los corazones

Ayudar al hermano caído, a levantarse y solventar estas terribles situaciones

Colombia unida los estrechará con el alma, con sabiduría y comprensiones

Entre todos reconstruiremos el archipiélago, de este desastre con determinaciones

Que sientan los damnificados de San Andrés y Providencia, que no están solos en sus súplicas y exclamaciones

Les ayudaremos a construir de nevo sus hogares, sus anhelos y peticiones

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga nov 17-2020

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2020 a las 11:03
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.