Entre monólogos y diálogos

Hermes Antonio Varillas Labrador



"Entre monólogos y diálogos". 

Diálogo entre mis dos nietos en la diáspora por Brasil.

 

  • Parece que hay convite

y van a repartir caramelo (Sebas)

 

  • ¿Acaso lo reparte Melo? (Sofía)

 

  • Sí, reparte y hay melodía (Sebas)

 

  • ¿Y podrías decirme qué día? (Sofía)

 

  • Cuando escuches Diábolo (Sebas)

 

  • ¿Y además que reparten? (Sofía)

 

  • Parece que boloña fría (Sebas)

 

  • Fría y sofría es una manía (Sofía)

 

  • Sí Sofía, que no se compare. (Sebas)

 

  • No se compare con creces (Sofía)

 

  • Con creces son los reveses. (Sebas)

 

  • A veces, eso parece. (Sofía)

 

  • Parece más de uno se irrite

al no ser invitado al convite. (Sebas)

 

  • Si acaso vas, vaya solo. (Sofía)

 

  • Solo Manolo y su zoología. (Sebas)

 

  • Como un ánima en pena. (Sofía)

 

  • Parece que la cosa esta buena. (Sebas)

 

  • Buena la leona y su melena. (Sofía)

 

  • Elena me suena a reina de Troya. (Sebas)

 

  • En Troya se formó la tramoya. (Sofía)

 

  • Tramoya viene de tramo. (Sebas)

 

  • De tramo en tramo así estamos. (Sofía)

 

  • Estamos para que nos inviten. (Sebas)

 

  • Inviten que queremos confite. (Sofía)

 

  • Confite y no nos confiamos. (Sebas).

 

  • Confiamos en el abuelo. (Sofía)

 

  • En el abuelo con un pañuelo. (Sebas)

 

  • Pañuelo en contra del virus (Sofía)

 

  • Virus, ya más de la cuenta. (Sebas).

 

  • Cuenta que sea regresiva (Sofía).

 

  • Regresiva y húmeda la saliva. (Sebas)

 

  • Para gritar de vuelta en Venezuela, VIVA VIVA. (Sofía y Sebas, al unísono)

 

 

*****

El último sábado de noviembre la emisión de la audio revista “#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños” estará dedicada al Encuentro de Poetisas y de Poetas en Sabaneta, poesía costumbrista, poesía nativista, que este año por obvias razones no se podrá efectuar presencialmente, pero se nos ocurre la idea de hacerlo de manera virtual, veremos cuántas poetisas y poetas se integran al evento.

 

Si deseas participar, puedes enviar la letra al inbox de dos poemas que los niños estarán encargados de declamarlos…

O mejor aún, los mismos en notas de voz y nosotros nos encargamos de colocarle música del folclore de fondo.

Por favor, pase la información a otros poetas.

 

 

https://www.facebook.com/III-Encuentro-de-Poetisas-y-Poetas-en-Sabaneta-de-Barinas-2206592702932344

 

https://www.facebook.com/IV-Encuentro-de-Poetisas-y-Poetas-en-Sabaneta-115477183236520

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de noviembre de 2020 a las 01:41
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.