¿Qué hiciste de tu vida poeta?

Andrés Romo

Corrió a las rocas, quería esconderse,

les dijo que lo escondieran de su ser,

pero no lo hicieron, sólo sombra le dieron,

corrió al mar, pero las olas lo revolcaron,

sin decir nada, a la playa lo devolvieron.

 

No tenía de otra, habría que ser sincero,

sincero de la vida tan vacía que llevaba,

en la suave arena introdujo su mente,

queriendo que los granos lo entendieran,

no sabía que todos ellos le reprochaban:

 

¿Qué hiciste de tu vida? cada uno le decía,

¿por qué no luchaste por la vida que tenías?

te vimos derrumbarte por un amor sin valía,

la luz del mar del sur hoy te clama valentía,

levanta tu frente poeta caído y ve adelante.

 

Cimbra con tus versos el amor sincero,

cubre de gloria los momentos de agonías,

nombra con poesía a las musas bayaderas,

explaya en exquisitos poemas tus locuras,

no escondas la grandeza de tu vera.

 

Andrés Romo

 

Vera: antiguamente significaba verdad, hoy en desuso.

 

 REGISTRO PÚBLICO DEL DERECHO DE AUTOR No.  03-2014-100810341800-14

  • Autor: Andrés Romo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de noviembre de 2020 a las 21:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.