Despertar en la ciudad dormitorio

angelillo201



Al despertar seguía en el mismo sitio ,

Crucificado con los ojos abiertos mirando la luna,

 En la ciudad dormitorio.

Quien no sale de este lugar durante el día,

 vive como los muertos, pero con el dolor de los vivos.

Había estado siempre,

Trabajando tan lejos como podía.

Y cuando se terminó irse lejos de donde se duerme,

Cambió el viaje de la madrugada,

 por el ocaso de permanecer sufriendo quieto,

 durante el día.

Hay un pueblo rabioso como los perros atados por una correa,

  oculto bajo las blancas  sábanas de la ciudad dormitorio.

Que se protege en las tabernas de las flechas de los centauros.

Y hay en las colas de los servicios sociales.

Quienes esperan ahorcados ayuda,

 para recibir una lata  de sardinas en escabeche  ;

donde esconder la cabeza.

El odio a la palabra,

 es la  única ley en la ciudad dormitorio.

Con la que llevan atados de la lengua a los que van  descalzos.

 Hasta las paredes de los cementerios para que muerdan la cal viva.

Si te despiertas un día, y otro, y otro en una ciudad dormitorio.

Acabarás tomando veneno para despertar  juntos los muertos;

  Echado de lado siempre en el mismo sitio

Ángel Blasco. Un  poema dedicado a la ciudad  de Vall d´ Uixó

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2020 a las 17:22
  • Comentario del autor sobre el poema: ciudades convertidas en dormitorio donde no hay trabajo, y el que no puede salir de allí, se queda para morir en un mal sueño.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.