…Y no volveremos más!-

Alfredo Saez



 

El  gris noviembre del año veinte ya nos promedia,

lumínicas las calles se arrullan de íconos navideños

apremios de estéticas medrosas en  tiempos de pandemia

transporte del rebaño virósico con sus  miedos extremeños.

 

Guirnaldas barrocas cruzan el bar en el estilo rojizo de Noel

y el albo repostero amasa el ritual del serial budín inglés;

concurso  de rutinas  de los Master Chef del pituco Hotel,

destrezas diferentes del buen año anterior: ¡ este ya no lo es!

 

El viejo infectado y febril muere  solitario en el Ce.Te. I.

el adulto condenado  ora sedado la sagrada providencia

el joven pierde costumbrismos , aplazado en el presente de su ahí.

-“Feliz Navidad”,  y la llorosa plegaria suena con hueca estridencia.

 

Siglos pasados sufrieron mórbida e inclemente la peste:

bubónica, amarilla, cólera , española y la porcina

que circularon invictas y aeróbicas del  Norte y del Este.

Magos, dioses y científicos, atados, defendieron la Vida.

 

-“Feliz Navidad!”,  sacrificado cordero, será otra vez villancico

y las queridas viejas octogenarias su coro  senil cantarán

-mientras el  perro asustado, embadurna el húmedo hocico-

 predictora y metafísica estrofa que  nunca más callarán:

 -“La Noche Buena se viene

La Noche Vieja se va

Nosotras nos iremos

y no volveremos más … “

Ver métrica de este poema
  • Autor: Charo. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de noviembre de 2020 a las 00:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Una cierta tristeza cuando se advierte que la próxima Navidad no será igual, en la brillantez de su rito comunitario. a las precedentes. Que el sacrificio del cordero adquiere el simbolismo del castigo pasional y mórbido que acosa mundial a la especie, desregulando nuestras normalidades, quizás para llevarnos -en la eventual lejana salida- a otra cultura .De repente muy diversa de las vigentes cotidianidades. Ojalá que para bien.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.