El peso de la isla

Miguel Alejandro Hayes

La isla venció al molino,
pero perdió contra ella misma
mientras culpaba al agua,
de no poderse amar completa.

Pobre superficie,
nunca se quiso isla entera.

Maldita isla con complejo de continente,
siempre dispuesta a dividirse.
Maldito centro sin péndulo,
que apenas está en pie.

Pobre isla inconclusa, incapaz
de coordinar su cuerpo,
de ganar(se) ella misma.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.