Al AMOR

Diego Nicolás García Contreras

Son muchas palabras las que resuenan conmigo hoy,
pero particularmente una destaca sobre las otras.

El mundo de las palabras es limitado describiendo las emociones,
y todas las emociones parecieran rendir devoción a una;
la máxima de todas.

Me detengo en cada párrafo para no ser cliché, 
yo y mi lucha por no caer en lo obvio.
Pero lo es, es tal cual, traspasa la literalidad y conmueve a las rocas al despedazarse.

habla con el sol, y con tu cabello, habla con tus manos,
a tu corazón todos los días le toca la puerta, es independiente, es sobresaliente de todo,
de ello no podemos escapar.

A ello debemos rendirnos, volvernos vulnerables;
ninguna máscara lo oculta, y es la razón de todas las razones, el sentido del sentido, y del sin-sentido, el refugio de la oscuridad y la braza, el lema de los anhelos, caricia de cualquier empeño, gozo de la ternura.

El AMOR, lo es todo, nada lo iguala, 
nada lo atemoriza ni desampara.

Siempre me has tendido la mano, 
en el tenue símbolo, en las señales, en los fenómenos, en el grito de la conciencia...
has estado ahí para mi, y para todos,
el amor no tiene peros, por lo que no seré contra-argumentativo, porque no hay argumento en contra del amor.

No seré impositivo ni imperativo, porque el amor no tiene mesura ni alto mando...
el amor está hablando mientras todo lo depura, todo lo energiza, y nos provoca pureza.

No te haré una invitación, ni me subiré a ningún asiento,
solo tomaré tu mano con tanta fuerza que no exista distancia que vuelva a separarnos...

  • Autor: No (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2020 a las 22:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Quiero dedicar este poema a una persona que me está permitiendo descubrir las bondades del amor, en este momento te agradezco por ser incondicional, por esforzarte por aceptarme y escucharme sin juicios, este viaje me ha servido mucho, y tu fuiste el gestor, no sé por qué razón, tal vez, tiene que ver con el título. Tu sabes que hablo de ti, y aunque no he encontrado la manera de ser el mejor transmutador, lo seguiré intentando, porque si de algo estoy seguro pequeño gran ser, es que tu viniste a mi vida porque así tenía que ser. Y gracias al AMOR.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.