POESIA = ODIOS ?

Poeta al atardecer.

 

Ayer cuando se iba la tarde,

llevando el día de regreso,

en carros de tren expreso,

   llevaba risas cobardes.

 

Risas y gritos sin control,

 desnudaban la pobreza,

del que lleva en su cabeza,

 aves enemigas del Amor.

 

A usted lo eligieron está vez

llevando niebla a su puerta,

obedeciendo a la oferta,

del que tiene el mundo al revés.

 

Tenga Poeta paciencia,

haga usted como el vino,

tiempo y añoso camino,

cuidan prestigio y decencia.

 

Pregunté hoy al amanecer,

si en sus alforjas traía,

un poquito de sabiduría,

para quien gusta ofender.

.

 Dijo..!  El Poeta no entiende..?

El buen espíritu de la Poesía

siendo solo  paz y armonía

no mora en el que ofende !

 

Vive la Poesía en una tilde..?

tampoco en el que hiere,

no golpea quien te quiere,

ni será soberbio el humilde.

 

Anda..! lleva hoy en tu mano,

para quien ayer me nombró,

la paz que mi hijo le heredó,

y lo hizo mi hijo su hermano.

 

Poeta al atardecer

Noviembre de 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.