LÍDERES DEMOCRÁTICOS

Septimo Cielo SC



 

Hoy pestañeo frente un folio en blanco,

el silencio se clava como una daga en el pecho.

Se desvaneció la gana, rompió el pacto,

y la musa se vistió de llanto por lo no hecho.

 

Pasan los meses, los versos transparentes,

el alma rota, las ideas siguen permanentes;

tanto que decir, y tan pocas palabras…

desesperación me llamó con el prefijo “añoranza”.

 

Tú tan en tu mundo, yo tan en el Mundo,

dos personas tan iguales como opuestas.

Las agujas avanzan veloces, lo ves crudo,

y lo que antes era amor ahora le llamas pena.

 

Te parte, me parte, nos parte y somos fugaces;

te ama, me ama, nos ama y somos amantes;

te pide, me pide, nos pide y somos humildes;

te miente, me miente, nos miente y son líderes. (x2).

 

(Te parte, me parte, nos parte y somos fugaces;

te pide, me pide, nos pide y somos humildes).

 

No hay para comer, nos vemos en las Urnas,

España entró en quiebra, desapareció la cordura…

Me puede la frustración, ganan las ganas,

esas de cambiar el mundo pese al peso de la Balanza.

 

Yo tan niño inseguro escondido bajo tu falda,

tú tan maquillada con pantalón y corbata.

Dientes largos, corazón helado, manos blancas,

el ladrón no cruzó la frontera, nació en España.

 

Con la venda puesta y la mascarilla adornándola,

el Covid sonríe y se enamora de tus células,

pasa el tiempo y la camilla se vuelve hogar,

ya no aplaudes a la enfermera, ahora la llamas “mamá”.

 

Te parte, me parte, nos parte y somos fugaces;

te ama, me ama, nos ama y somos amantes;

te pide, me pide, nos pide y somos humildes;

te miente, me miente, nos miente y son líderes. (x2).

 

(Tanto que decir y tan pocas palabras…

desesperación me llamo con el prefijo “añoranza”.

Pasa el tiempo y la camilla se vuelve hogar,

ya no aplaudes a la enfermera, ahora la llamas “mamá”).

 

Revolucionario más allá de la música silenciada;

me agarré al grito del silencio lleno de palabras.

Miro la lápida y me lapida el recuerdo sin mirada;

llámame en modo avión y volemos lejos de esta Democracia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ~Séptimo Cielo~ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2020 a las 12:58
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Vogelfrei

    muy bueno querido amigo me alegra escuchar esas quejas que salen desde adentro te felicito

  • Oniriaiama

    Se acabó la democracia, ahora toca demoniocracia, y a tomarse la vida con gracia, que es sagrada hahaja
    Un abrazo SC
    Encantado de leerte

    • Septimo Cielo SC

      Otro abrazo para ti también, y gracias por leerme.

      • Oniriaiama

        De nada cabayero
        Un placer



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.