En esquinas tras espejos me camuflo

Haz Ámbar

En esquinas tras espejos me camuflo,

puedes verme pero no me reconocerías

como el de siempre si algo fui

hasta este ahora, y es que estoy hecho

de fibras transformables en otra cosa

para que puedas jugar a tenerme un poco

alguna comprensión cuando en la luna

yo es que estoy y una bruma

no me deja ver ya tus ojos

en el recuerdo levantada por tu sombra

al pisar mi zona irrespirable.

Al menos sé que algo yo tengo

pero no basta desmotivado,

solo estaría en un mundo hostil

y ya tanto estuve hasta este día

que di por largarme a mi propio país

donde ya nadie anda sobre dos pies

si se puede ir volando:

sería perder la confianza

en uno mismo

y me tienta intentarlo pero, y si la pringo...?

Desde luego no es apto espectáculo

para menores de estos mis años

e indigno de ellos me propicio un sustento

en la oración salvaje

hecho al camino que de mí no escapas!!!

  • Autor: Haz Ámbar (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de noviembre de 2020 a las 05:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • lúdico

    Entiendo tu expresión; tan intimista como universal, porque me atañe el acto significativo de convertirse en emigrante, el concepto es trascendental.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.