Placer con mucho empeño (soneto)

Claudio Batisti



 

Soñaba una muchacha que dormía

con un mozo que amaba tiernamente,

que era su compañero diligente

y que pereza alguna no tenía.

 

Ella, al final siempre se afligía

diciendo: - ¿Qué dirá de mí la gente? -,

y cuando consumaba el expediente,

se juntaban los dos en la porfía.

 

El mozo la besaba y la abrazaba

con más calor que un ardiente leño;

mas su icor a verter no comenzaba.

 

Al fin se despertó y le dijo al sueño:

- ¿Durar un poco más, que te costaba,

pues me daba placer con mucho empeño?-

 

Claudio Batisti

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    El PLACER es mío...
    Y si, te LEO con mucho EMPEÑO.
    Un encanto pasar a leer tu SONETO.
    Abrazos y saludos, poeta

    • Claudio Batisti

      Querida Alicia:
      El placer es compartido porque también le puse mucho empeño aunque luego me enteré que era un sueño. Un fuerte abrazo. Claudio



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.