Entonces vida, pero religión.

🔸❌🔸

Entonces formulas tu discurso,

 Tiras cada ladrillo

Cómo una celebridad sin elocuencia

Y una a una mentes vagas

Te siguen.

 

Pero tú ahí orgulloso,

Hablas de libertad y eres el primer esclavo

Hablas del mundo y vives exiliado.

 

Te crees muy adulto,

Menor de edad.

Pero no niño, no.

Ellos aprenden

Tu solo réplicas.

 

Entonces balbuceas ingenuo,

Escondido detrás del atril

Enfermo de emoción y melancolía

Sumido en el vicio de la rutina.

 

Te sientes solo con una espada

Enfrentando el mal de afuera

Con tu armadura de fe

Prédicas será la salvación

¡Escuchad! Solo tenemos que esperar

A que se acuerde de nosotros.

 

Ni luz pasa por tus cortinas

Quieres abrirlas y te encandila,

Te ciega, te quema

Ahora ni vendado estás

Pues tú elegiste la oscuridad.

 

Réplicas fe, pero en el negocio.

Ves en todos nosotros

El reflejo incesante 

De tus deseos recurrentes.

 

Entonces nos quieres arrastrar

Al abismo oscuro que es tu mente

Tan profunda como un vaso

Tan grande como la mitad

Del mundo.

 

 Y lo peor aún,

No eres uno solo.

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: JotaDe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2020 a las 00:25
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 32
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.