Mis Corrientes del Río

Jesús Pérez Rubi

Mis Corrientes Del Río

 

Una tarde en uno de los pueblos de mi pueblo

pensé en ir por un consejo para la vida

aplicable en la vida que me tocaba vivir.

 

Y aquella tarde

sentado junto a los amores de mi amor

teniendo a flor de piel añoranzas de mi añoranza

inicié aquella conversación con aroma a café y vino tinto

 

Luego de exponer mi perdida, mi pena, mi lamento

aderezarlas con lágrimas de sal que tenían nombre

el nombre de un amor que amándonos no pudo ser.

 

Un trago de vino de aquel vaso muy suyo y mi café casi frio,

Se dejo venir esa voz única e inconfundible,

áspera con carácter llena de ternura

“en mi amor te cobijo

por el amor que por ti siento

pero jamás podre amarte

como ese amor que llevas dentro

deja que la prisa del tiempo pase

seguro que este no es el momento

más delante en la vida

habrá un remanso de sentimientos

donde podrás beber agua fresca

que te llene de un sublime aliento

en ese romance no habrá mas

que ese amor que yace dentro

parado amarte por siempre

y vivir un amor eterno.

 

no será otro...

 

será exactamente el mismo

que engendró lo que llevas dentro

será por y para siempre

un amor real y no secreto,

sigue las aguas del rio

y ellas te llevaran a su encuentro.

Que dios te bendiga mi nieto

Siga adelante Andariego.”

 

Esa noche, desperté

de aquella tarde que soñé

Pero tu consejo tomé

y por el causé me tiré

en el remanso paré

clarito y lleno de fe

y ahí me entregue

y otra vez…

 

Entre las aguas del remanso yo la amé

y su amor correspondió el mío

como la primera vez.

No te volveré a perder

ahora que te encontré.

 

Por siempre te amaré… mi Amor

 

Jesús Pérez Rubí / Andariego

10/11/2020

 

 

 

  • Autor: Andariego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2020 a las 17:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Siempre el amor que se ama de verdad, se vuelve a juntar para amarse en la eternidad. En el portal de lo posible.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Luna y Poesía, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.