PARALISIS

Adelaine Soto Alvarez

Todo se paraliza

Solamente quedan escombros

Y malos ratos

Los monjes llenos de acertijos

Caminan sin rumbo

El mar revuelto

Lleno de cadáveres y semblantes

Mi rostro también

Esta plasmado

En las olas y  las algas

Entre el salitre

Que escupen los torpederos

De mala muerte

Y las ensenadas empeñadas

En ser irreversibles

Mientras las lágrimas caen

En caravana incontrolable

La hierba crece vertiginosamente

Se enraízan los desvelos más terribles

Y comienzan a chamuscar los jeroglíficos

Que nutrían el cerebro

Solamente soga y cepo

En plena civilización

Hasta el sol se ha vuelto perverso

Y vende sus rayos

A un alto precio

¿Qué será del estómago,

¿De los viejos y los niños?

Si el único precio es la caída

La tierra sórdida y estéril

Nos expulsa

Al caos ecuménico

Donde sobrevivimos

Atados al despeñadero

El aire suspendido

Recicla el aliento que no llega

Se escuchan lamentos de todos los colores

Temas calientes e impávidos

En la punta de la lanza

Pájaros sin alas

Hombres torcidos

Mujeres ácidas

Ambos perdiendo la raíz

A esta hora nadie puede

Escapar de los estragos

Estamos confinados a muchas depresiones

En eterna maldición

Solamente nos queda un haz de luz

Impenetrable

Mientras la parca

Se alimenta

De tantos cuerpos yertos

 

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2020 a las 15:57
  • Comentario del autor sobre el poema: ES UN POEMA REFLEXIVO Y SOCIAL DONDE SE EXPONEN DE FORMA LIRICA E INTIMISTA EL PASO POR LA VIDA.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.