La niña y el cisne

Pasá que te cuento - Miriam Venezia

Siempre pensando en vos!!

 

Sentada en aquel muelle y solitaria

contemplaba el ancho mar y te pensaba,

recordando con angustia renovada

aquel día en que, en el barco te dejara.

Quedó el grito prisionero en mi garganta,

pues, te hacías pequeña con el tiempo,

tornándose en sonrisa resignada

al escuchar tus ecos en el viento.

Por la tarde, siempre en el muelle sentada

esperaba ver el barco de regreso

y con sorpresa veía en el horizonte

su pequeña silueta recortada.

-Estás ahí!! … no te has ido!!-…

me dice el corazón y, esperanzada,

oigo al viento que me trae desde lejos

tu sonrisa y el calor de tu mirada.

Pero un día, y de repente,

creyendo que ya no estaba,

con ímpetu, claro y fuerte

surgió el grito en mi garganta.

Para decirte: -te extraño,

volvé, … me haces falta.

De pronto … silencio … una brisa calma …

y escucho muy suave tu voz que me habla.

-No grites, te pido, perturbas mi alma,

porque siempre he estado cerca,

y yo también te miraba

allí sentada en el muelle,

pensativa y muy callada.

Y te digo Gracias, por estar conmigo

por estar cuidando tan bien nuestra casa

y aunque no me veas, siénteme en tu alma

hasta que, a la cita acudamos ambas.-

Y un velo se cae, limpia mi mirada

y el mar… ya no es mar … y veo en el agua,

luz y transparencia iluminan mi cara.

Y apostado frente a mí un hermoso cisne blanco,

me mira, y me hace sentir que siempre estará a mi lado.

Siento paz y la certeza de que volveré a encontrarlo

cada tarde aquí, en el muelle, para seguir conversando.

 

                                                                   Miriam Venezia

                                                                         10/11/2020

  • Autor: Miriam Venezia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2020 a las 13:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Siempre pensando en vos!!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, José López Moreno., Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • rimas

    Saludo sus versos poeta. Felicidades.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.