En fracción de un minuto (soneto alejandrino)

angelcesar

EN FRACCIÓN DE UN MINUTO

Cómo no comprender tu álgido dolor
lacerante y execrable que irrumpió tus gracejos,
si tus hombros, ahora, con sus rastros bermejos
soportan, entre tantas, la condena mayor.


No poder respirar, no tener el valor
de cruzar la cascada como vuelan vencejos
en esas cataratas con sus ojos perplejos
porque pueden volver a su nido de amor.


No es fácil superar lo duro del destino
cuando quedas vacío llevándose tu fruto
como una amarga prueba dispuesta en el camino.


No se puede entender que aunque sea impoluto
lo tiña, de repente, de un rojizo mezquino
arraigándose a un alma en fracción de un minuto.

  • Autor: angelcesar (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2020 a las 16:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.