esta noite acordei no fundo de um abismo

alvarogiesta

(intertexto com Herberto Helder)

 

Esta noite acordei no fundo de um abismo

e cheguei a pensar cobardemente, para fugir

das armadilhas que me armam os sonhos:

quero morrer enquanto sonho ― depois,

que se tornem todos os meus sonhos inúteis.

 

enquanto isso não acontece que todas as manhãs

sejam como um ciclo de água mansa onde bóio

meio desperto e meio a dormir ainda.

sinto-me bem neste torpor, neste nunca ter pressa

de acordar do sonho. mal acordo, como o poeta

«vou correndo ver se o sonho bate certo».

se um dia deixar de sonhar digo como ele:

― quero morrer de seguida. sonho assim

como os mortais. obscura glória a de sonhar!

tudo no sonho está onde não está.

todos os sonhos são incorpóreos, estagnados,

sem movimento. dentro do sonhador

há sempre dois mundos que se interpenetram

numa mistura de sonhos em luta constante

e se completam dando ao seu sonho sentido.

 

(desta gaveta de sombras)

  • Autor: Alvaro Giesta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de noviembre de 2020 a las 11:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, Eli R.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Eli R

    Se pudesse me tornar outro ser um dia, eu seria um passarinho. Nos meus sonhos sempre estou voando e a sensação é a melhor do mundo.
    Um abraço poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.