\\\" Trepa \\\"

José López Moreno.



¡Cuando el corazón golpee sin mas,

se quiebre, se queje, llore!

Y sientas la angustia,

la ansiedad de la sin razón

de la crueldad.

 

Y cada latido esté adherido al dolor

desgarrador, sin voz, sin piedad.

La oscuridad será el refugio de la mirada,

el precipicio en la profundidad del abismo

y de la nada.

 

Y los ojos no vean la razón

entre la inmensidad del Sol,

de la claridad.., de la vida.

 

- Estancado en la mediocridad

- adulador resurgirá

- meloso y zalamero,

- sigiloso a tu espalda lo será

- con el sentir carroñero

- para su prosperidad..

 

A cambio de lucir la poca luz de su alma

por un puñado de hojarasca,

si al final todo es nada..

¡Trepa, bailador del agua!,

 

Cuando sientas que todo se perdió sin mas,

arrastrado por un vendaval, al mar

de la inconsciencia,

hundido.., perdido,

y pidas la muerte a Dios

y hasta Dios te la niegue.

 

Cuando llegues a éste estado de dolor

comprenderás,

O puede que nunca llegues a entender..,

¡Dulce adulador!

Cuanto duele respirar,

cuanto sufre el alma,

como se aleja la vida,

y como llora el corazón en cada latido,

¡Trepa¡, ¡mente iluminada!.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.