CUANDO TE HAYAS IDO.

VICTOR SANTA ROSA

CUANDO TE HAYAS IDO.

 

Cuando te hayas ido

y entre tú y yo haya distancia,

quizás te espere ya envejecido

o habré muerto en tu esperanza.

 

Cuando te hayas ido:

Sentirás que algo has dejado;

Talvez un recuerdo perdido

o acaso un suspiro exhalado.

 

Y aunque creas que nada dejaste

y que nada de ti has olvidado,

te sentirás sin alma al entregarte,

porque tu éter en mí has dejado.

 

Ofrendarás solo piel y carne,

burdo deseo pero sin sentido

y cuando niegues aun amarme,

cuánto más me sentirás contigo.

 

Cuando te hayas ido

y el tiempo halla  pasado,

no serás inmune al olvido,

ni yo exento haberte amado.

 

Y quizás viva o talvez muera,

cautivo de este amor  eviterno

y asido a tu añoranza ya quimera,

habré vivido en ti. Gloria y averno.

 

Sí: El amarte mi averno.

Y mi gloria tu recuerdo,

que sutil y sempiterno,

en mi alma dentro llevo.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Noviembre 11 del 2020.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.