¡Qué lindo es Pueblito!

NATHAIR

 

Allá en la falda de aquella gran montaña

en la que despunta el sol cada mañana,

muy tierno y bien guardadito,

se alza con belleza un lindo pueblito.

 

A la vista es de agrado especial

ver sus casitas de arquitectura colonial,

su empedrado, tejas de barro y balcones,

maderas de colores, el chusque y sus faroles.

 

Casi un poema de ensueño se teje aquí

donde Villa de Leyva, Tenza, Ráquira y Monguí

se cruzan con el Cocuy, Sáchica y Tibasosa

exaltando algunas de las joyas de esta tierra hermosa.

 

En medio, su capillita de una sencillez artesanal

adorna con su presencia la plazoleta principal,

erigida en honor al Cacique Tundama;

señor muisca que entre los cerros reinaba.

 

La naturaleza, el arte, la música y la cultura

se celebran y evocan entre sus callejuelas y esculturas,

forjando la memoria de una boyacensidad real,

que nos deja la historia de nuestra memoria ancestral

 

Si ves con tus ojos del alma lo lindo de pueblito

no podrás engañar a tu palpitante corazoncito

porque en un rincón de la bella perla, Duitama;

esperará por ti, aquello que cuando lo conoces, ya lo amas.



Nathair












  • Autor: NATHAIR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de noviembre de 2020 a las 22:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 75
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.