Abuelo Otoño

Tamrico

Érase el abuelo Otoño,
que tenía una barba de hojas,
anaranjadas, amarillas y rojas.

A veces el abuelo estaba triste, 
cuando se separaba de los pájaros
que volaban a cálidos países.

Pero a veces el abuelo estaba divertido
cuando pintaba y regalaba
a los árboles vestidos coloridos.

Su nieta Lluvia por los charcos saltó
y los cuentos susurros de su abuelo escuchó.

Durante largas noches, golpeó el techo la lluvia

y cantó a niños y adultos su canción de cuna.

Y todos se quedaron dormidos con esta melodía
y vieron sueños de color de fantasía
Este abuelo Otoño hizo una maravilla.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • José López Moreno.

    Tus versos acarician al otoño.
    Gracias Tamrico.
    Saludos.

  • bonifacio

    Un abuelo de Otoño así quiero para mi.
    Boni

  • VITRALES DEL ALMA


    Versos hechos vida, hechos poesía Saludos

  • María C.

    Hola Tamrico, bello otoño has pincelado.
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.