Adiós

juanestrada

Ha zarpado

calle adentro;

más allá del jardín,

más allá  de la esquina.

 

He buscado

en la casa sus cosas

tropezando con

un  zapato olvidado,

con libros huérfanos

y un peine con sus cabellos;

con una nota borrosa

en un pálido papel;

con un dulce sin terminar…

 

No sé cómo,

no sé en qué maleta

ha empacado

las mañanas de diciembre,

el olor del tomillo,

la luz y el viento de mayo.

Se ha llevado

los besos sorpresa

y sus sabias manos.

 

Corro al jardín,

corro a la esquina

y encuentro esparcidas

en la calle polvorienta de agosto,

arrastradas por el viento amarillo,

esas cosas amadas

que el tiempo no borra.

 

Deambula mi alma

más allá de la noche

rastreando sus huellas,

recogiendo recuerdos,

construyendo su alma

que huye…que huye…

  • Autor: juanestrada (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2020 a las 16:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.