Calle de jardines y balcones

jorge enrique mantilla

Calle de jardines y balcones

 

Pasaré esta noche por la calle de los balcones

Recuerdos hermosos, que alegraron nuestros corazones

Huidas fortuitas, el clamor que arde de ocasiones

Calle de faroles, que alegraban a rabiar sonrientes sensaciones

Balcones, que adornaban guirnaldas y flores por montones

Ventanas, que dejaban escapar alegres melodías y canciones

 

Pasaré esta noche de luna llena, de rayos y luces encantadores

Rayos, que atravesaban su hermoso cuerpo, bello en sus interiores

Cuerpo de mujer, que agitaba el sudor de sus calores

Calores llenos de pasiones, la presa atractiva de cazadores

Pasión, que agitaba su fogosidad, el rubor de sus pudores

Pudor de exhibir su cuerpo desnudo, pesadilla de soñadores

Luna, que iluminaba el fragor de olores, de fragancias acogedores

 

Pasaré por el farol, que una vez le rompieron sus cristales

Farol, que alumbraba la penumbra, la rendija de los umbrales

Penumbra bendita, que acariciaba sus besos sentimentales

Postales de balcones y faroles, de amores infernales

Penumbras de la oscuridad, de sombras fantasmales

Sombras, que reflejaban su cuerpo, de pasos de sus gemidos sensuales

 

Me detendré en el balcón de orquídeas de pétalos morados

Orquídeas, que le regalé de aquellos tiempos, de amores empezados

Y que hoy florecen, escuchando del poeta sus poemas deseados

Permanecen hermosas a pesar, que los amores hayan terminado

Balcón donde salías risueña, de serenatas en las madrugadas despertada

Serenatas, que alegraban la trasnochada de lágrimas y llantos llorados

Llantos de mis aventuras, de idilios de nidos presenciados

 

Pasaré esta noche por la calle que me dio alegrías y sufrimientos

Calle de balcones, que presenciaron compasiones y juramentos

Lágrimas, que derramaron perdones de soberbias y estremecimientos

Calle llena de balcones, que adornaban a la mujer de mis amores

Amores de la mujer amada, que se marchó con gritos amenazadores

Amenazas de recuerdos y anécdotas, de cobardías de desertores

 

“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga octubre 12-2020

 

 

 

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2020 a las 12:19
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.