VIVIRÉ LA DESPEDIDA

yavi

VIVIRÉ LA DESPEDIDA

 

Viviré la despedida del paisaje de la tarde

Estaré con él hasta que parta vestido de arreboles.

Y las aves vayan a habitar sus nidos

Y sólo queden vagando y pastando los becerros.

 

Se acercará la noche con su bata negra

Y su velo oscuro bordado en lentejuelas

Yo saldré de puntillas a su encuentro

Dejaré mis botas sucias en la puerta.

 

Caminaré por el pasto desnudándome.

Iré dejando mi piel libre de tejidas ataduras

Cruzaré le bosque hasta el claro que la luna alumbre

Y allí como Serankua, yaceré con mí amante tierra negra.

 

Levantaré el cobijo de los pastos

Perfumado de albahaca y yerbabuena

Penetraré a mi amante mis efluvios

Disolviéndome en ella, amante buena.

 

Fluiré entre el humus y raíces.

Resbalaré por la greda hasta la roca.

Me filtraré en la caliza y en la arena

Viviré nuestra noche en socavones.

 

Chorrearé goteando de entre el musgo,

tejeré un velo de neblina en la mañana,

temblaré de placer sobre los pétalos

Y volveré a la mar como río de colores.

 

León M.N. dic. 13 de 2014.

  • Autor: yavi (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de noviembre de 2020 a las 09:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.