Radio sinceridad: todo lo que brilla es oro.

angelillo201



 

Llegó la noticia a servicios sociales de que estaban encima de una mina abandonada.

Y que bajo había unos pobres que llevaban allí metidos desde su infancia.

Al destaparse la noticia, rápidamente desde servicios sociales, como no podía ser de otra manera, anunciaron  que los rescataría de inmediato.

Lo primero que hicieron es  fue darles una bolsa la comida.

 Lo siguiente fue preguntarles enfocando con las linternas que veían.

Algo brillante- le contestaron.

Entonces picar que es oro,  saldréis de allí ricos- les aseguraron desde servicios sociales.

Ángel Blasco.

Este microrrelato, está relacionado con la noticia que hemos escuchado en la radio a nivel local hablando de servicios sociales,  anunciando un nuevo programa , del que no dudamos de sus buenas intenciones, para luchar contra la exclusión social. Aunque  seguramente no tenga fondos, ni se vaya hacer nada; pero viene para tranquilizar las almas desesperadas de los más desafortunados. Llega después de destaparse que la gente en servicios sociales está abandonada a su suerte, y que entre los colectivos más desfavorecidos lo que se está haciendo es nada. Pero esto  no es de ahora, sino desde el 2008 puedo testificar que es así. Se están convirtiendo muchos barrios en verdaderos criaderos de ratas. Este microrrelato y la noticia placebo, se entrelazan con los artículos: vida y muerte del hombre invisible, y san invisible bueno, y mártir.

.

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de noviembre de 2020 a las 09:11
  • Comentario del autor sobre el poema: estando en medio de la pandemia y el austericidio, escucha la radio engañando el estómago tras haber ido a por leña almonte, agua a la fuente, la noticia en la radio era a nivel local algo relacionado con lo que he ido escribiendo sobre servicios sociales. les llegan las noticias. Van hacer algo, anunciaban, bienvenido sea, pero a estas altura no me creo nada.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.