Una vez más me despido

AH

Hoy soy más de lo que soñé cuando me enamoré de ti,

Construí vicios naufragando en soledad,

Hoy prefiero conquistar a la deriva porque sí,

Y aferrarme a perseguir la dignidad.

 

Sé que jugué al amor cuando el amor me daba pistas,

No quisé creer que tu corazón era de piedra,

Me propuse a enterrar mis emociones y ser realista,

Sentarme frente a un teclado a dedicarte estas letras.

 

Fuiste un espejismo desde el comienzo,

Yo era el que tomaba clases de hacerle al menso,

Hiciste tu mayor esfuerzo por demostrarme que el amor no vale nada,

Que era un tonto soñador creyente en cuentos de hadas.

 

Tragaste en seco cuando mi presente se dedicó a tu sonrisa,

Y empezaste a sentir lo que nunca habías sentido,

Tus latidos me hacían pensar que iba de prisa,

Pero tú aun no habías entendido.

 

Te dediqué canciones, frases, besos y un par de copas,

Que invitaron nuestros cuerpos a ser amigos,

Vivimos de todo y todo era poco,

Cuando estaba contigo.

 

Destruiste mis ilusiones,

Te propuse llegar al cielo montando una estrella,

Pero no estabas lista para completar las misiones,

Para llegar a ser mi doncella.

 

Sin embargo, hoy te confieso,

Que deseo que tus brazos encuentren tanta pasión,

Como cuando te abrazaba,

Con tanta dedicación.

 

Espero que encuentras los labios, 

Que te hagan suspirar y mirar a la luna, 

Como cuando te besaba,

Y me sentía con tanta fortuna.

 

Deseo que esta vez no te mientas,

Y sea para siempre aunque no sea a mi lado,

No desmayes hasta que encuentres,

Alguien que supere al pasado.

 

Yo estaré desde mi guarida,

Jugando al detective para encontrar el amor verdadero,

Tocaré con delicadeza las teclas de la vida,

Hasta que encuentre lo que quiero.

 

Una vez más me despido, 

De quien hoy me escribe insistentemente,

A quien lo ofrecí mi destino,

Y quiso jugar con mi mente.

 

Quisiera que otra persona me dedicará un par de letras,

Como te las dediqué tantas veces,

Que me diga por qué debo creer en el cupido,

Si me ha fallado tantas veces.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Pa Ugri

    ¿Despedirte una vez más?
    ¿Es que acaso irte quieres?
    Y quedándote, ¿qué ganas?
    Porque cambiarme no puedes.

    ¿Cuántas veces oí basta,
    Y cuántas lo hiciste realidad?
    Aunque suene a despiadado,
    Sin mí no puedes estar.

    Y si ya está de más decirlo,
    Daño nunca quise hacerte.
    Y aunque ya no me lo creas,
    Sí supe quererte.

    Espero no te moleste, quise darle una respuesta a tu bonito poema. ¡Felicidades!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.