El ser yo

Joselin Guzman

Cuando aprendes a abrazarte a ti, comprendes que nadie es indispensable para vivir...

Nadie dijo que la compañía de alguien es indispensable, basta con conocernos y valorar nuestra propia sombra para sentirnos felices en el camino.

Y que decir de lo que los demás piensan... Pues hay momentos en los que hay amores, amistades, soledades... Ya vendrá todo en su momento justo.

No me definen la ropa, el andar o quien va conmigo... Sino quien ha estado, está y estará a lo largo del camino. Son momentos, son instantes, son vida.

Porque lejos de definirme, me construyen... Me dan perspicacia, me dan paz, me dan la seguridad de que no soy perfecta pero que sí soy capaz.

He ahí la diferencia entre lo que ven y lo que soy... Porque nadie me define, solo me acompañan y me construyen.

Pasa que paradójicamente en mis procesos no siempre están las mismas luces, los mismos matices. Que si bien no son necesarios dan esos toques que hacen peculiares cada uno de esos instantes.

Y eso es algo que no cualquiera sabe valorar...

El arte de vivir, la magia de disfrutar... Pues hasta la más amarga de las lágrimas da sentido a mi existencia, el más pequeño suspiro o la más efímera situación. Todo construye, todo aporta...

Porque al final del día eso cuenta, ¡viví!

Y nada ni nadie puede quitarme lo que Dios y la vida me han dado por derecho.

El ser yo...

-Joss-

 

  • Autor: Joss (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de noviembre de 2020 a las 01:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirada en la sola vida... Mil gracias por leer, saludos. Joss
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
  • Usuarios favoritos de este poema: ivan semilla, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ivan semilla

    sin nada que aportar mas que asentir con los ojos .
    Sos vos, lo demas es de otros ojos.
    abrazo magico

    • Joselin Guzman

      Hola Ivan, mil gracias. Soy yo, sos vos, es quien quiera llenarse la piel y el alma de lo que lo enriquece. Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.