Sueño en flor de olivo

Karen Rod

Antes de conocer tu otro rostro
Sólo esperaba hablarte frente a frente
Anclarme a tu viento
En tu profundidad
En tu ardor y ceniza.

Cada noche te invocaba
Cada día te pensaba

En esos días que tanto y tanto te divisaba
Cercana y extraña
Serena y culpable.

Antes de nacer en ti, antes de parirme tú
En la segunda bocanada
En la mitad del trayecto

Te fui olvidando entre cada amanecer
Aunque bien que fuiste mi esperanza en la desesperanza.

El más temido pensamiento de los viejos
El innombrable azar con fecha y día
El ímpetu de los aventureros
La inquietud y calma entrecruzadas.

Si que te fui olvidando porque simplemente
Ya no te espero
Ya no te añoro
Ya no te busco

Te veo y me veo

En tu otro rostro lapislázuli
Plagado de aves migratorias
De espuma y de cenote.

En el esmeralda del bosque trémulo
Plagado de suspiros y pasos
En tu latir de cascada
Y en tu silencio de caracol.

Vida que me llenas de mí
Muerte abandonada a la orilla
Sueño en flor de olivo.

Ya no te espero no te busco ni te anhelo

Hoy andamos juntos, al lado del lado opuesto.
El de los pájaros naciendo comiendo cantando volando
El de los ellos, ellas, aquellos
Los que somos y estamos.

Quienes nacimos doblemente
Quienes transitamos sigilosos sobre la muerte
Por encima del apego, del consuelo de su abrigo
Quienes morimos cada día en el sol
Y nacemos en cada luna
Habitando el claroscuro de la mente
Abandonando las excusas de la nostalgia
Del atacado por la vida en depresión comatosa.

El y la ahora bienvenida
Lo húmedo y lo vívido
La rosa hambrienta de rocío
El ojo aguado de dicha
Los pies bañados de arena.  
Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ivan semilla

    Mi Dios!!!
    que belleza de poema!!
    lo llevo para guardarlo y rezarle.
    muy muy bello.
    me llego hasta los huesos.
    abrazo magico

    • Karen Rod

      Lo que importa es que podamos sentirnos vivos y conectarnos. ¡Un abrazo Iván!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.