El cautiverio de los difuntos.

Ramón Bonachí

  .

Margarita no ríe, y en su lecho

un vacío le oprime fuerte el pecho,

tan solo algún clavel de ayer o ahora

se acerca a darle un beso si alguien llora.

Después de tantos años de miradas

que soltaban amor a bocanadas,

no encuentra ojos dichosos a su lado

ni manos que la mimen con cuidado.

Cuando termine el día en negra noche,

el silencio será otra vez el broche

que ha de dejar de nuevo a Margarita

junto a una soledad que la marchita.

Por ello, nunca ríe ni murmura ;

de que sirve tener paz infinita

dentro de una eterna sepultura.

.

Los muertos están en cautiverio

y no los dejan salir del cementerio ( Joan Manel Serrat. )

.

Fotografía y poema : Ramón Bonachi.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Marta Victoria Castro

    Ramón muy sentido tu poema.Siento la paz de la margarita sumida en la soledad que invade la oscuridad.Abrazo.

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Profundos versos, Ramon.

    Un placer pasar y leerte.

    Un abrazo de amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.