Marcha contra la delincuencia

David Gómez Salas

Marcha contra la delincuencia

Autor: David Gómez Salas

 

Gritan: vamos  al zócalo, a la gran plancha

A protestar los buenos, contra la delincuencia

Deseamos limpiar esta enorme mancha

 

¡Ya basta!, dicen  llenos de impaciencia

Nunca antes hubo tantos secuestradores,

narcotraficantes, pederastas y violencia

 

Hay que frenar el poder de estos señores

Poder que todo obstáculo, desaparece

y logra de policías y políticos: sus amores

 

Un ciudadano que cuando está solo,  el miedo lo enmudece

Pero cuando está entre muchos, el miedo espanta

En la manifestación se llena de valor, según parece

Así que grita: ¡Contra la policía, porque es muy transa!

¡Son cómplices del hampa, ese es el problema!

 

Pero mira a sus acompañantes y se espanta

Pues también protestan por el mismo tema

Los gobernantes, jefes de los jefes de la policía

y  políticos responsables de este  sistema

 

Es como si protestara contra los espías, la CIA

O si protestaran  contra el robo, los ladrones

Así que piensa, esto no es lo que yo quería

 

La división entre malos y buenos, ya no existe

Ya nos robaron las ideas, estos bribones

Decepcionado, a  continuar la protesta se resiste

 

Sin embargo, sí existe un atractivo:

Podrá gritarles a los malos, al oído

  • Autor: David Gómez Salas (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2010 a las 01:04
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: isabel..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • isabel.

    y la verdad,y justicia,
    le taparon los ojos,
    equelibraron la balanza,
    pero,sabras,mas nunca apagaran,
    la vos del gigante dormido
    EL PUEBLO ,
    siempre existira uno que sobresale en la multitud,
    si lo atacan ,ESE,tiene la verdad.
    hermoso tu reclamo....sea escuchado....

    beso...

  • KALITA_007

    muy bueno...
    exceelnte..
    me ha gustado..
    besitos..
    mill



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.