Por favor, solo espera

José Luis Barrientos León

 

 

No he buscado llenar tus espacios desiertos

Mi luz es tenue aún, ingenua

viaja despacio entre sombras y recuerdos

que acumulo el tiempo como escombros en el alma

 

No me pidas todavía, no ha llegado el tiempo de lunas plenas

Son pequeñas luciérnagas que se encienden

entre soledades y la noche oscura

Los astros no iluminan todavía, el azul del firmamento

han guardado su brillo, por temor o por pena

 

Podría decir de ti Amada, pero la voz ha enmudecido, está vacía, agotada

Podría sentir el calor de ti, Amada, pero la piel siente el frío de la espera

Hay sonidos de lluvia, entre el jardín y mi esperanza

Entre el verdor de la pradera y la sequedad de mi alma

 

No me pidas todavía, por favor, solo espera

Mi cuerpo es aún estatua, sin latido, sin vivencia

Mis venas han secado, ya no hay manantial, solo estepas

Mis manos son rocas muertas, ya no palpan, solo aferran

 

No he buscado llenar mis espacios vacíos

Solo quiero ser yo mismo

Encender de nuevo la hoguera

Arder, sentir, latir

Por favor, solo espera.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de noviembre de 2020 a las 11:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
  • Usuarios favoritos de este poema: Alberto Diago, Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • maemki37

    Interesante poesía, es como la incertidumbre que aún no la supera o no te deja avanzar, muy bien, le invito a leer mi publicación de "Nunca retroceda", saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.