Esperando un día más

Esteban Mario Couceyro



Estar parado en el camino
sin saber del destino
el por qué
ni cuando será
que cada uno de esos pasos
dejarán las tenues huellas
borrándose, abandonadas
al viento de la madrugada
perdiéndome del pasado
naciendo a lo nuevo
al sol, tibio sol
de un día más a vivir.

 

Por qué todo ha de pasar

y yo detenido, aquí

mientras ocurren

mas allá

con la constancia de un río

que inevitablemente

desembocará

en el futuro.

 

 

La calle solitaria

de madrugadas

pasa lenta, en el empedrado

húmeda de infinitos brillos

se escapa en un hilo de agua

tragada en la esquina.

 

 

La clama, el pesado silencio
ese olor
húmedo
el cielo como una
boca
a punto de
vomitar...

Tantas veces
ya pasó
como escampó la historia
renaciendo entre la simiente
buena
esa inconveniencia de la maleza.

Las revoluciones
solo cambian verdugos
sin mermar víctimas.

 

Pude leer en las oscuridades del cielo

 

Eso pensaba

apenas iluminado

por una luz titilante

a punto de claudicar

cuando las primeras gotas

comenzaban a descender

invasoras

ignorantes de mi oscura soledad

esperando un día más

para vivir

sabiendo que la realidad

solo era un matiz de la razón

y el infierno

un espejismo de los buenos.

  • Autor: Esteban Couceyro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de noviembre de 2020 a las 10:22
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Buen poema; sin embargo con algunas generalizaciones no necesariamente precisas

    Saludos

    • Esteban Mario Couceyro

      Es que la duda y el hastío, son los que apuntalan al personaje, desde su propia historia.


      Un abrazo.
      Esteban



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.