Migración

Edel Vicente González Pérez

¿Hacia dónde emigraron

las aves cuando el tiempo

pintó de gris el otoño?

 

¿Hacia dónde emigraron

las huellas que dejan las miradas

y la carga de ternura

que ellas emanan?

 

¿Hacia dónde emigraron

las sonrisas que nos unieron

y la embriaguez de nuestros besos?

 

¿Hacia donde emigraron

las articulaciones de la tarde

y los planes del mañana

que rutilantes como estrellas

encendían y apagaban?

 

¿Hacia dónde emigraron

las campanadas de las horas

alegres, como la primera flor

empinada en primavera?

 

¿Hacia dónde emigraron

las palabras que endulzaban

el alma, en madreselva de caricias

y besos en cascada?

 

Tiernos recuerdos

que arroban la calma

de la temblorosa pluma

que emborrona cuartillas

que nadie leería

en viaje al infinito incierto,

a la postergación, al vacío

del deshabitado corazón.

 

29-11-2013

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: vateignoto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2020 a las 19:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuario favorito de este poema: Versatus.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.