Pobre campesino.

S Esteban Esquivel

Que no quepa más miedo en tus ojos
Mientras yo coseche tranquilidad
Arrancando trigo
Pizcando algodón
En las frías parcelas de la venganza
Dulce tierra
Maleza
Maleza
Trigo
Trigo
Parcelas de venganza
Dulce tierra
Fríos tallos de tranquilidad
Mi consciencia perdida
Recobra vida
En las semillas de dolor
En el rocio sangriento
¡Matame ahora!
¡Lloremos!
Porque quiero llorar
Dame motivos
Para alejarme de esta tierra fértil
Campesinos, agricultores y de más
Germinaste
La hierba
Que quiere ser gloria
Quiere ser flor
Quiere servir
No me conviertas en muérdago
Ragnarock
Ragnarock
No quiero ver más el miedo
En los ojos de mi madre
Que son las estrellas de la vida
Que son el sol
En color marrón
Que son mi estrella
Que son mi casa
¿Que son?
¿Que no pueden ser?
Si me dan todo
Dan la vida
Dan el cultivo
Dan la fertilidad
Me dieron la vida
Soy la hierba venenosa
De la que no quieres beber

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rafael Perez Ortola

    Brilante andadura poética entre la añoranza y la vitalidad.
    Saludos cordiales.

    • S Esteban Esquivel

      Muchas gracias por el comentario!
      Abrazos!

    • Haz Ámbar

      Increiblemente inspirado, una maravillosa oda a la vida campesina con sus bellezas y desencantos con un toque muy personal que me encandila y conmueve el espiritu. Realmente sobran aqui las palabras. Fenomeno.

      • S Esteban Esquivel

        ¡Agradezco mucho el comentario!
        ¡Muchas gracias y abrazos!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.