TARDE

ALVARO J. MARQUEZ

 

"Juraste que fue mío tu amor un día,/ amor del que ya no me ocupo,/ porque en ese entonces yo no lo sabía/ y creo que ni Dios lo supo".

 

La palabra perdón implica
arrepentimiento sincero, chica,
y no tus lágrimas de embuste;
significa que hay desprendimiento,
olvido de verdad, sentimiento
y deseo de cambiar, aunque te disguste.

¿Para qué pides perdón,
si al final, esa canción
tú nunca me la cantabas?
No quieres que te abandone
y pides que te perdone,
tú… que nunca perdonabas.

Hasta me ruegas que olvide.
¡Mira quién me lo pide!
Mujer rencorosa y vengativa,
yo me libré de tu castigo,
si tantas veces morí contigo,
déjame ahora que viva.

¿Quieres que vuelva atrás?
Yo no volveré jamás
a cometer tantos errores.
No voy a permitir que juegues
y de nada valdrá que ruegues,
de nada servirá que llores.

La piedad en estos casos,
podría tocar mis escasos
deseos de disculparte,
pero a decir verdad…
¿por qué he de tener piedad
y por qué no he de odiarte?

Si tú, creyéndote muy dueña
y grande, siendo pequeña,
de mí nunca te apiadaste.
Y con metodología clara,
con esa misma cara,
una y mil veces te burlaste.

Darte otra vez un beso
sería como un retroceso
y comenzar de nuevo.
Regresar al miedo
de hacer cosas porque puedo
pero que sé que no debo.

Aún creo escuchar tu risa,
no se ha llevado la brisa
tantos recuerdos grises.
Y veo ahora que llegas,
que a ti misma te niegas
y no crees lo que dices.

Víctima tú misma has sido
y las cosas han ocurrido
como tenían que ocurrir.
Como puedes ver, querida,
no puede hablar de vida
quien sólo enseña a morir.

Dale a tu orgullo rienda suelta,
date la media vuelta
y vete por donde viniste;
créeme, de verdad lo siento;
pero el final de tu cuento
fue demasiado triste.

Recuerdo las flores bellas
que compré la tarde aquella,
cuando estaba buscándote;
no te reprocho, van sanando mis dolores
y mi amor, fue como mis flores...
¡y mis flores murieron esperándote!

 

Original de Álvaro Márquez

Caracas, Venezuela

Derechos reservados

Libro: http://goo.gl/YYLd72

Correo: poreros@gmail.com

Twitter: @poreros

Imagen: de Google

  • Autor: EROS (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de octubre de 2020 a las 09:42
  • Comentario del autor sobre el poema: La tristeza en este poema, es un estilo, nada que ver con mi estado anímico.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, DIAGO, Alberto Diago, Luna y Poesía, Nhylath.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.