Nosotros

Tina Avakian

Para hablar de nosotros
tengo dos horas al día y una vida.
¿Que dirán los otros,
si yo elijo tu sonrisa?

Dos horas para tenerte,
y una vida para amarte.
No sabes cómo duele,
solo poder soñarte.

No me digas que lo sientes,
ni me pidas que lo intente.
Si no busco nada,
y me ofreces esperanza.

Somos una dulce sintonía,
de verdades y mentiras;
desenfreno y cortesía,
de amor y de ira.

Es un amor que se transpira,
entre palabras y besos.
Ambos conocemos de eso,
y aun así nos inspira.

Cómo si nunca hubieses amado;
cómo si nunca hubieses besado.
Dice la moral, dice la gente;
pero la locura no es paciente.

Si dos seres se reconocen,
entre tanta adversidad;
cómo no dejar que gocen,
de tal complicidad.

Si se conocen,
sin haberse visto antes.
Y entre tanto orden,
ya nada es deslumbrante.

Si se hablan con silencios,
y se equilibran sin quererlo.
Y si son soberbios,
pero tienen miedo.

Si no quieren conocerse,
pero saben entenderse.
Y si buscan la razón,
pero mueren de pasión.

Si se besan,
y se para el mundo.
Si se tocan,
y se vuelven uno.

Si se miran a los ojos,
y saben lo que quieren.
Y si todo es tan poco,
cuando no se tienen.

¿Quiénes somos para frenarlos?
Y para obligarlos,
a dejar de soñar.
Y a olvidarse.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • bonifacio

    DifĂ­cil disyuntiva amarse y no tenerse,entregarse y no poseerse.
    Hay que tener fe y esperanza en que todo lo resolverá el tiempo.
    Que tengas un buen fin de semana.
    Boni



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.