AMOR RACIONAL

Andrés

He tratado un par de veces

de controlar mis emociones

siendo racional,

siendo existencial. 

 

Nada funciona.

 

Solamente me dí cuenta 

que las emociones

tienen motivaciones. 

Que somos finitos. 

¿Cuál, qué o quién es mi motivación

que descontrola mis emociones?

 

¿Tú? puedo dudar en decir que no.

¿Entonces... lo que tú representas? 

 

Hmm... para mí eras:

En parte ideal,

en parte sensual,

eras femenina... para mí eso eras.

 

Sin embargo también me di cuenta

que lo que significabas 

tenía otra vertiente. 

 

¡Ah! ¡Veme aquí!,

hablando, según yo, de amor. 

Hablando, según yo, de ti. 

 

Nada funciona. 

 

Pero ¿qué es la finitud? ¿es a caso el no poder olvidarte?

Déjame explicarte:

No puedo simbolizar otra cosa,

No puedo, y veme ahora, racionalizar; 

tú, femenina, inconsciente, fría,

motivo de mis emociones

símbolo de mis pensamientos,

he aceptado que no podré volver a verte

pues sabido es por todos

que muy pocos regresan de la muerte.

 

Andrés Sarellano Mtz.

Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.