Puedes cruzar los dedos

Eduardo Clavel Rizo

Puedes cruzar los dedos y refugiarte tras los cristales.
Rezar para que no caiga la bomba sobre tu casa
o sobre la casa de algún amigo.
Para que ese pedazo de cielo que hoy se mezcla con el mar
no sea borrado de una vez y por todas
por las manos que jamás han abierto un libro ni sembrado un árbol.
Para que vuelva a aparecer en otras bocas
la palabra que toca la fibra más delgada de ti.
Puedes hundirte en el abismo de tus sabanas y negarte a despertar.
Taparte los oídos cuando griten tu nombre desde la mesa de un café
y en la tele
se hable sobre tratados de axiología y lo tautológico.
Llenarte de algo como un vientre para moldear el vacío
al que le es imprescindible una palabra
un nombre.
Unos labios que reconstruyan tus labios como impresora 3D.
Negarte a todo.
A abrir las verdaderas puertas
y dejar que la oscuridad te coma de a poco los colores en la retina.
Pero no puedes negarte a la palabra que perturba.
Al poema.
Al amor.

  • Autor: Edu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2020 a las 10:42
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.