Cuando de oro y grana su velo extiende la aurora

Julio Noel

Cuando de oro y grana su velo extiende la aurora

en el suave despertar de la dulce mañana

y el susurro de una ávida abeja libadora

en el cristalino espejo de una fontana

bebe perlas de amor que una náyade llora,

el encendido aroma de tus labios colora

los tristes dolores que mi corazón emana.

Mientras el áureo suspiro de un ave canora,

oculta en el hálito azul de una genciana,

por la niebla gris de los verdes prados llora,

a mi corazón flébil conmueve y enamora

en la nemorosa espesura una dulce nana:

es el cálido aroma de tu voz soñadora

que en los vagos recuerdos de mi infancia lejana

evoca en mi mente una imagen enternecedora.

 

Aromas de nostalgia

  • Autor: Julio Noel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2020 a las 07:25
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.