Adán

Alejandro Tapia

 

Adán

 

 

Todavía hoy se cree en el destino

todavía se cree en paraísos y caminos

 y aún se repiten ecos para invocar dioses traídos

dioses que como los nuestros que ya están olvidados

siguen muertos pero todavía vivos.

Y aún más importante que la vida de las naciones

 es la vida de las hormigas y gusanos

que todos juntos funcionamos, haciendo comida

para la maquina sin medida que es en realidad la vida...

carne molida se apila

 desde hace más de cientos de miles

de años.

Dentro del lodo asqueroso en el que se ha convertido el cosmos

Se encuentran ellos…el  tres y el cuatro

también diciembre y verano

 y tú y tu padre también.

El lodo se concentra en algún lado y de algún modo

y así es como el lodo lo crea y lo convierte todo

cuando transmuta en piel se engendra y se engendra

 se replica todo pero a la inversa

por eso casi todos ahora estamos locos

y los que vienen estarán un poco más locos

los que están afuera estarán adentro y los de adentro, a ver a donde…

a las esquinas.

Porque afuera, afuera estamos todos…

Ciego ya despierta.

 

  • Autor: Pepe Golpe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2020 a las 02:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.