LA GENTE PREGUNTA

Yadira Castell de Oro

El día que decidí quererme,
más de dos o tres preguntaron,
¿Por qué ahora eres imágenes y sensualidad?
¿Por qué ahora eres poesía si durante años poco supimos de ti?
¿Por qué vuelves al lienzo si el cajón de óleo en telaraña se ahogó?
¿Por qué cantas si al parir decidiste hacer arte en ellos y de responsabilidad tu vida se sació?

 

El día que decidí quererme
respondí.
Porque hoy decidí
ser como nunca había sido,
sentir como nunca había sentido,
mi modelo cuando la fotografía me consideraba una desconocida,
letra después de leer mil versos que no hablaban de mí y,
hacer de mi alma el lienzo más valioso que en mi vida conseguí.

 

Ser y hacer de mi canto y voz
el cauce que lleva mi sentir,
decir y gritar al tiempo
con ritmo y sin ritmo,
que aún tengo mucho qué decir...

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • bonifacio

    Ese dia de seguro marcará tu vida.Me gusta tu poesía que nace de un corazón algo improvisador pero lleno de imágenes y arte.
    Saludos fraternos
    Boni



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.